Makna Lagu Avenged Sevenfold-Seize The Day


Setelah sebelumnya Moo Moo Blogs telah mem-posting Makna Lagu Avenged Sevenfold-Dear God, maka pada postingan kali ini, Moo Moo Blogs akan menerangkan Makna Lagu Avenged Sevenfold-Seize The Day… Lang sung saja yukkz ke TKP…

Lagu ini sangat menyentuh ane banget gan, pada saat pertama ane mendengarkan lagu ini, ane langsung tertarik untuk membuat kunci-kunci chord keyboard nya. Dan pas ane liat video klipnya, wihhhh gan, menyentuh banget. Ceritanya gini, “Pada suatu hari, Mr. Shadow sedang bercumbu penuh kemesraan dengan istrinya yang sedang hamil. Tiba-tiba, temennya Mr. Shadow nyamper untuk merampok sebuah mini market yang ada di kota tersebut, namun istrinya tidak mengijinkan Mr. Shadow untuk ikut mencuri, karena di mini market tersebut ada kamera cctv yang langsung dihubungkan ke kantor polisi. Namun hal tersebut dihiraukan oleh Mr. Shadow. Mereka langsung bersiap-siap untuk merampok dan segera menuju mini market tersebut dengan menaiki mobil. Namun, apa yang dikatakan oleh istri Mr. Shadow tersebut benar. Polisi langsung mengejar mereka. Namun naas, ketika Mr. Shadow akan masuk ke mobil, Ia segera dibekuk oleh petugas dan segera digiring ke penjara. Istri Mr. Shadow pun menangis dan meng-elus-elus perutnya, ketika melihat breaking news dan ketika melihat suaminya digiring ke penjara.

Singkat cerita (iya nih kepanjangan), istrinya pun menjenguknya ke penjara dan marah-marah disana. Namun rupanya Mr. Shadow mengelak. Istrinya pun marah dan pulang kerumah. Akan tetapi, ketika diperjalanan pulang, Istrinya Mr. Shadow pun kepikiran terus apa yang sudah ter jadi. Dan Tiba-tiba “JEBRED”… Istri Mr. Shadow tabrakan. Dan meninggal…”. Begitulah ceritanya menurut video klipnya…

Berikut ini adalah lirik, chord beserta arti dari lagu Seize The Day yang pernah saya cari di mbah google…

Lirik dan Chord lagu Seize The Day

Dm               F                  G

Seize the day or die regretting the time you lost

C              Bbes

It’s empty and cold without you here,

C              Dm

too many people to ache over

(F5 F#5 Gm)       C                                F

I see my vision burn, I feel my memories fade with time

Em               Dm

But I’m too young to worry

Gm                       C                            F

These streets we travel on will undergo our same lost past

Dm              Gm                          F

I found you here, now please just stay for a while

C                  Dm

I can move on with you around

Gm           F                C

I hand you my mortal life, but will it be forever?

Dm      Gm             F                  C

I’d do anything for a smile, holding you ’til our time is done

Dm            Gm                     F               C

We both know the day will come, but I don’t want to leave you

(F5 F#5 Gm)       C                                F

I see my vision burn, I feel my memories fade with time

Em               Dm

But I’m too young to worry

Bbes

(a melody, a memory, or just one picture)

Reff :

Dm               F                  G

Seize the day or die regretting the time you lost

C              Bbes

It’s empty and cold without you here,

C              Dm

too many people to ache over

Dm           Gm                               F

Newborn life replacing life, replacing all of us,

C                Dm

changing this fable we live in

Gm             F               C

No longer needed here so where should we go?

Dm       Gm                     F

Will you take a journey tonight,

C                 Dm

follow me past the walls of death?

Gm               F          C

But girl, what if there is no eternal life?

(F5 F#5 Gm)       C                                F

I see my vision burn, I feel my memories fade with time

Em               Dm

But I’m too young to worry

Bbes

(a melody, a memory, or just one picture)

Reff :

Dm               F                  G

Seize the day or die regretting the time you lost

C              Bbes

It’s empty and cold without you here,

C              Dm

too many people to ache over

Dm              F                   G

Trails in life, questions of us existing here,

C           Bbes

don’t wanna die alone without you there

C               F

Please tell me what we have is real

Chorus : C Dm Bbes

F C Dm Bbes (2x)

F                     C       Dm                  Bbes

So, what if I never hold you, or kiss you lips again?

F                 C                 Bes

I never want to leave you and the memories for us to see

I beg don’t leave me

Reff :

Dm               F                  G

Seize the day or die regretting the time you lost

C              Bbes

It’s empty and cold without you here,

C              Dm

too many people to ache over

Dm              F                   G

Trails in life, questions of us existing here,

C           Bbes

don’t wanna die alone without you there

C               Dm

Please tell me what we have is real

Chorus : Gm F A Bbes (2x)

Gm           F           A                 Bbes

(Silence you lost me, no chance for one more day)

Gm F    A     Bbes

I stand here alone

Gm       F                Gm                 Bbes

Falling away from you, no chance to get back home

Arti Lagu Seize The Day

Mencoba meraih waktu atau mati menyesal kehilangan dirimu

begitu kosong dan dingin tanpamu disini, terlalu banyak menyakiti

Kudapati penglihatanku terbakar, Kurasakan kenangan ku hilang bersama waktu

tapi aku masih terlalu muda untuk khawatir

Jalan yang kita lalui ini akan ikut hilang bersama masa lalu kita

Kutemukan dirimu disini, sekarang kumohon tinggal sebentar

Aku tak bisa bergerak tanpa ada dirimu bersamaku

Kuserahkan padamu hidup matiku, tapi akankah selamanya?

Akan kulakukan apapun untuk sebuah senyuman, memegang tanganmu hingga akhir waktu

Kita Berdua tau hari itu akan datang, tapi aku tak ingin meninggalkanmu

Kudapati penglihatanku terbakar, Kurasakan kenangan ku hilang bersama waktu

tapi aku masih terlalu muda untuk khawatir(lagu, kenangan, atau hanya 1 foto)

Mencoba meraih waktu atau mati menyesal kehilangan dirimu

begitu kosong dan dingin tanpamu disini, terlalu banyak menyakiti

Kehidupan baru yang lahir menggantikan kita semua, menggantikan dongeng yang kita tinggali

Tidak perlu waktu lama, jadi kemana kita harus pergi?

Apakah kau akan pergi malam ini, mengikutiku melalui dinding kematian?

Tapi kasih, bagaimana jika tidak ada kehidupan abadi?

Cobaan dalam hidup, pertanyaan tentang kita ada disini, tak ingin mati tanpamu disini

Tolong katakan padaku apa yang kita miliki ini nyata

Lalu, bagaimana jika aku tak pernah memegang tanganmu, atau mencium bibir mu lagi?

Maka aku tak ingin meninggalkanmu dan kenangan untuk kita lihat

ku mohon jangan tinggalkan aku

Dalam sunyi kau kehilangan aku, tak ada kesempatan lagi walau 1 haripun

aku berdiri disini sendiri

Terjatuh jauh darimu, tak ada kesempatan lagi untuk kembali

About these ads

Tentang Maulititus Eko Pramono

Mau tahu tentang diriku lebih lanjut... Klik http://moomooblogs.wordpress.com/tentang-si-pembuat-blog/

Posted on 1 Mei 2012, in Musik, Semua Tulisan and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 11 Komentar.

  1. gan, tolong dong lirik dari mp3 “Nedule Band – Kenangan Antara Kita”

    pliss lagunya enak banget

  2. gan ,ane mnta tlong dong posting,in lirik n chordnya lgu cahaya bidadari miliknya batu nisan ….
    thank you…

  3. lagunya dalem bgt,thankz udh translate

  4. hadooooh…ga mutu nih postingnya!!
    itu mah emg jlan cerita dr video klipnya…
    tp pada intinya mah lagu ini tuh tentang penyesalan dan kehilangan…
    Silence, you lost me, no chance for one more day

  5. sangat menyentuh dan membuat merinding bulu kudu ketika mendengar lagu ini..
    seize the day,i like it,,,

  1. Ping-balik: Makna Lagu Adele – Someone Like You « Moo Moo Blogs

Luangkan Waktu Anda Untuk Berkomentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.127 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: