Monthly Archives: Desember 2011

Hukum Merayakan Tahun Baru Masehi


Setelah pada Postingan sebelumnya Moo Moo Blogs Telah menulis Artikel tentang “Hukum Mengucapkan Tahun Baru Bagi Umat Islam”… Kali Ini, Yuukz kita ikuti artikel Hukum Merayakan Tahun Baru Masehi…

Berikut ini dipaparkan Ustadz Ahmad Sarwat saat menjawab berbagai pertanyaan mengenai hukum merayakan tahun baru Masehi dan mengisinya dengan berbagai kegiatan yang islami.

Ada sekian banyak pendapat yang berbeda tentang hukum merayakan tahun baru Masehi. Sebagian mengharamkan dan sebagian lainnya membolehkannya dengan syarat.

1. Pendapat yang Mengharamkan

Mereka yang mengharamkan perayaan malam tahun baru masehi, berhujjah dengan beberapa argumen.

a. Perayaan Malam Tahun Baru Adalah Ibadah Orang Kafir

Bahwa perayaan malam tahun baru pada hakikatnya adalah ritual peribadatan para pemeluk agama Read the rest of this entry

Iklan

Hukum mengucapkan “Selamat Tahun Baru” bagi Umat Islam


no

Mengucapkan selamat tahun baru bagi seorang muslim hukumnya haram maka dari itu saya hanya ingin memberikan sedikit ilmu bagi temen-temen tentang hukum mengucapkan selamat tahun baru 2012 yang saya dapat dari guru saya:
–   Mantasyabbaha biqoumin Fahuwa Minhum = Barangsiapa yang menyerupai suatu kaum maka ia termasuk golongan mereka
–   “Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepada kamu hingga kamu mengikuti agama mereka. Katakanlah : Sesungguhnya petunjuk Allah itulah Read the rest of this entry

Mengucapkan “Selamat Natal” Bagi Umat Islam


Image 1Oleh: Muhammad Rifqi Arriza

SELAMA ini, posisi dan sikap para sahabat Nabi dan ulama terhadap hal-hal yang berkaitan dengan masalah akidah adalah jelas dan tegas, begitu pun kaitannya terhadap perayaan hari-hari besar agama lain, termasuk Natal.

Mengenai hal ini, ada dua pendapat; ada ulama yang memperbolehkan umat Islam utk mengucapkan “Selamat Natal”, dan ada sebagian ulama yang melarangnya. Setiap pendapat berlandaskan dalil-dalil yg kuat, baik itu al-Quran maupun Sunah.

Secara umum, perbedaan pendapat para ulama ini mengerucut kepada satu hal saja; apakah ucapan selamat bagi kaum kristiani yg merayakan Natal ini masuk ke dalam kategori akidah ataukah masih dalam koridor muamalah? Read the rest of this entry

Internet Gratis


Bagi kamu-kamu yang ingin internetan lebih lama secara grati….tis…..tis. Tapi kamu harus menggunakan PAKET(bukan Personal/Regular) Langsung ikuti langkah-langkah berikut ini:

Pertama kamu harus mendownload smadav(antivirus) versi 8.8(skrg).Untuk mendownload klik disini. . Setelah mendownload ikuti langkah kedua. Read the rest of this entry

Belajar Membuat Animasi Dengan Photoshop


Software : adobe Photoshop CS3 – CS4 .. CS2 blom cek udah ada fasilitas animasinya ato belom yaa.. mungkin masih pake Image Ready.

Saya coba buat dasar-dasar nya aja.. atau gimana sih cara buat suatu gambar itu jadi gerak.. belom masuk ke berubah bentuk ya.. cuman gerak aja..

Pembuatan animasi di photoshop ada 2 cara :

1. Import Langsung dari layer ( Make frame from layers – buat yang udah EXPERT )

2. Manual ( ini khusus buat menggerakan benda aja)

Sekarang kita mulai dengan yang manual dulu aja yaa.. dari dasar dulu la..

Pertamax.. hehehe buka dokumen baru : Read the rest of this entry

Blogger.com


Blog? Siapa yang tidak kenal blog? Jika anda ingin punya website, namun belum bisa? maka alternatifnya, Anda harus belajar dari awal dengan blog terlebih dahulu…

Kali kini, Moo Moo Blogs akan mempersembahkan jasa pembuat blog dan pendesain blog, walaupun tidak sebagus seperti para ahli perancang blog, namun alangkah baiknya dicoba…

Dijamin Puas, tempo waktu 1 minggu, garansi 1 tahun.

Adapun definisi dari blog Blogger.com adalah sebagai berikut:

Blogger.com = Blogger.com = Sedikit Klasik beda dengan wordpress panel admin simple dan memiliki fungsi yang sederhana dalam pengoperasian mendukung set domain yang dapat di pakai secara langsung. Dan menurut saya Blogger.com baik bagi anda yang suka meng-edit tampilan.

Jika anda ingin dibuatkan dan didesainkan blog di Blogger.com oleh Moo Moo Blogs maka anda bisa langsung telpon atau sms di 0853 3581 5277….

Biaya  : Tergantung kerumitan membuat atau mendesain blog

Terima Kasih…

WordPress.com


Blog? Siapa yang tidak kenal blog? Jika anda ingin punya website, namun belum bisa? maka alternatifnya, Anda harus belajar dari awal dengan blog terlebih dahulu…

Kali kini, Moo Moo Blogs akan mempersembahkan jasa pembuat blog dan pendesain blog, walaupun tidak sebagus seperti para ahli perancang blog, namun alangkah baiknya dicoba…

Dijamin Puas, tempo waktu 1 minggu, garansi 1 tahun.

Adapun definisi dari blog WordPress.com adalah sebagai berikut:

WordPress.com = Dinamis dan Powerfull blog ini mempunyai interface panel admin yang sangat dinamis proses pengoperasiannyapun mudah digunakan bahkan yang pemula sedikitpun mampu berinteraksi dengan wordpress ini. Dan menurut saya WordPress.com baik bagi para pemula.

Jika anda ingin dibuatkan dan didesainkan blog di wordpress.com oleh Moo Moo Blogs maka anda bisa langsung telpon atau sms di 0853 3581 5277….

Biaya  : Tergantung kerumitan membuat atau mendesain blog

Terima Kasih…

%d blogger menyukai ini: