Kok Susah Sih Mendownload Lagu Akhir-Akhir Ini?


Wah… Akhirnya bisa nge-posting lagi, setelah menghadapi ujian nasional tingkat smp. Do’a in ya kawan-kawan, semoga seluruh manusia yang mengikuti UJIAN NASIONAL “LULUS” 100%. Amin… Langsung aja yuk ke inti permasalahan…

 

Apakah anda sering susah mendownload lagu akhir-akhir ini? Mengapa bisa demikian? Saya juga merasa seperti itu, saya sudah nge-klik http://www.stafaband.info , http://bursalagu.com , serta http://gudanglagu.com . namun hasilnya NIHIL. saya sama sekali tidak bisa mendownload lagu-lagu pada situs tersebut. Mengapa demikian? Hal ini dikarenakan situs web tersebut hanya menyediakan jasa “Pencari lagu” bukan “Penyedia Lagu”.  Seperti yang diungkapkan http://gudanglagu.com “…posisi kami di internet sebagai situs pencari lagu, bukan situs penyedia lagu…”. Mereka hanya memanfaatkan situs http://4shared.com . Dan nampaknya, sekarang 4shared nampaknya sudah tidak bersahabat lagi dengan lagu. Hehehehe… File-file yang biasanya ada di 4shared, kini sudah banyak yang dihapus oleh 4shared sendiri. Seperti apa yang di ungkapkan http://www.stafaband.com  “Mohon Maaf, untuk saat ini banyak sekali File MP3 yang Broken Link dikarenakan di Hapus oleh 4shared.com dan Harap Dimaklumi”. Jadi, situs 4shared lah kuncinya. 4shared kini tidak bisa diajak kompromi lagi. Mereka kemungkinan akan tetap terus menghapus lagu-lagu aseli Indonesia. Dan parahnya lagi, jika setiap kali kita akan mendownload sesuatu entah itu lagu, dokumen, pdf, dll. Maka kita diharuskan terdaftar di situs 4shared. Jadi, saya sugestikan anda mendownload lagu di www.ziddu.com , yaaaa walaupun agak sedikit ribet, dan tidak selengkap yang ada di 4shared, namun apa daya. Toh kita kan hanya ingin mendownload lagu saja, masa gak boleh. Dan sayapun telah mencoba cara alternatif tersebut, dan hasilnya 78,99% akurat… Namun, bukannya anda tidak boleh mendownload lagu di 4shared loh ya…

Jika ada pertanyaan silahkan komentar,,… Terimakasih sudah mengunjungi https://moomooblogs.wordpress.com

About Maulititus Eko Pramono

Mau tahu tentang diriku lebih lanjut... Klik https://moomooblogs.wordpress.com/tentang-si-pembuat-blog/

Posted on 27 April 2012, in Internet, link, Musik, Semua Tulisan and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 21 Komentar.

  1. Kenapa kamu Download Lagu Bajakan?????
    Kalau kamu sadar hukum, belilah lagu yg asli dan resmi.
    (Hargailah kerja keras Seniman)

    Suka

    • Kalau lagu tidak ingin di bajak ya ga usah buat rekaman lahh..kalau ingin dengerin lagunya langsung nyewa penyanyinya yg asli di jamin ga ada pembajakan lagu..!

      Suka

  2. kenapa sih kok tidak bisa download mp3 nya indra oktiana yang lagunya yg terbaru
    apa lagunya itu diblokir sama media.
    settiap saya mau download kok tidak bisa
    aku binggung nih,tolong kasih caranya biar bisa download lagunya INDRA OKTIANA lagunya DIMANA itu please y tolongin saya biar saya bisa downloaf\d lagunya.terima kasih

    Suka

  3. moomooblogs.wordpress.com mkasih informasinya ,saya jga sempat emosi karna download tidak berhasil.padahal dulu gampang.

    Suka

  4. kiTa downloaD jugA pke data internEt dAn itU juGa g’grAtis , , ,ok klAu g’di izinkAn download_bUat o lagU dwe dengerin aja senderi samA penyanyinyA_lagu klo orAng banyAk yg g tAu mana bisa terkenAl percUma lagUnya bagUs kalaU g’ada yg tAu, , ,

    Suka

  5. website diatas kebanyakan emang grab dari 4shared…mungkin kamu bisa coba mainlagu.com sebagai alternatif ^_^

    Suka

  6. min kalau soundcloud itu buat apaan sih?

    Suka

  7. gak perlu ribet2 ke youtube-mp3.org aja lalu copy link lagu di form>convert video>download hehe

    Suka

  8. Orang penyanyinya udah pada kaya kok, ngapai beli yang aslinya, dari mp3 aja mereka udah pada terkenal

    Suka

  9. galang maulana

    Msalahnya setiap orang suka musik, entah itu menengah kebawah ataupun keatas, dan tidak semua kalangan masyarakat mampu membeli karya musisi2 yg ori/Legal. Jdi Download ilegal adalah alternatifnya.

    Suka

  10. iya nih tambah susah, terlebih lagi situs download sudah ada yang di blog,,, soal bajakan saya bingung menjelaskannya karena disatu sisi banyak penyanyi terkenal dari musik bajakan lo , kenapa, mikir sendiri saja ya…
    yaudah nitip situs saja ya ,, http://petimusik.blogspot.com

    Suka

  11. memang benar lagunya bajakan, tapi kita bukan bajakan, kita bayar, cuma bayarnya pake kuota internet, kuota internet itu ga gratis, jadi kalo mau download lagu kita udah keluarin biaya untuk lagu tersebut,,,bener toh? hihi
    kalo mau artinya tuntut aja provider, tuh uang yang kita keluarin beli kuota buat download lagu dikemanain?

    Suka

  12. Solusi ny kan udah ketemu..kenapa nggak klo para seniman music atw rumah produksi music jual lagu nya pakek kuota aja.. biar legal..suara jernih..enak sama enak.
    Aplikasi denger lagu internet jg ada kayak Joox dsb..tp gak lengkap..

    Suka

  13. Penipu semua sekarang ! Disitu ada pilihan download tpi stelah di klik malah ngacok ! Ngarah ke link yg lain. ! TIDAK BERMUTU ! TIDAK BISA DIPERCAYA. kalo mau aman nyaman download dri tubemate disitu memang sumber dri youtube tpi ada pilihan convert mp3. Memang agak ribet !

    Suka

  14. Every weekend i used to pay a quick visit this web site,
    because i want enjoyment, for the reason that this this site conations genuinely good
    funny material too.

    Suka

  15. If you desire to improve your knowledge simply keep visiting this web site and be updated with the latest news posted
    here.

    Suka

Luangkan Waktu Anda Untuk Berkomentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: