Cara Membuat Widget Daftar Isi Pada WordPress


Agan ingin punya widget daftar isi seperti yang ada pada sidebar Moo Moo Blogs? Soalnya ane pernah nyoba pake tulisan berlink, tapi membutuhkan waktu yang lama dan hasilnyapun sangat tidak menyenangkan…

Dari pada susah susah, mending ane nyari di Mbah Google dan akhirnya ketemu deh… Pengan tau? Tinggal copas aje kode berikut:

<div style=”overflow:auto;height:270px;text-align:left;”>[archives’]</div>

NB :

–          Hilangkan tanda ‘ pada tulisan archives

–          Height ganti dengan yang cocok (panjang vertikal daftar isi).

–          Dan yang teks align ganti dengan yang dimaksud. Biarkan left untuk tata letak gambar di sebelah kiri, ganti dengan  right untuk di sebelah kanan, dan ganti dengan center untuk meletakkan gambar tepat di tengah…

About Maulititus Eko Pramono

Mau tahu tentang diriku lebih lanjut... Klik https://moomooblogs.wordpress.com/tentang-si-pembuat-blog/

Posted on 31 Mei 2012, in Berblog Ria, Internet, Semua Tulisan, Tutorial Wordpress and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 20 Komentar.

  1. makasih

    Suka

  2. copasnya dimana gan?
    hehe maklum newbie

    Suka

  3. tips yang bagus. Thanks gan..

    Suka

  4. sitinurulfauziah

    gan cara gituin music bagaimana??? tolong infonya????

    Suka

  5. Makasih infonya gan, ane langsung pake nih diblog ane. en kalo sempet mampir ya … maklum blog baru. masih perlu support dari blogger senior he hee… thanks berat ya

    Suka

  6. mkasihhh artikelnya membantu sangat…

    Suka

  7. masih bingung bang pastenya dimana, MASIH NEWBIE tolong kasih tau dari menu apa dulu bang,,, please,,,,,,

    Suka

  1. Ping-balik: Baca Selanjutnya « Tabel, Kolom, Dan Baris

Luangkan Waktu Anda Untuk Berkomentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: