Cara Membuat Background Lagu Pada Blog WordPress.com


Kali Ini, Moo Moo Blogs akan nge-posting sesuatu tentang tutorial blog, yaitu caranya menambahkan background lagu pada blog di WordPress.com seperti yang ada di Moo Moo Blogs ini…

Langsung aja yukz kita bahas…
Ada beberapa langkah-langkah untuk membuatnya. Mari kita ikuti dan bahas satu per satu…

  1. Pergi ke www.soundcloud.com
    Maka akan tampak tampilan home soundcloud seperti berikut.
  2. Klik Sign in with Facebook bagi yang punya akun Facebook dan Sign Up untuk yang mau daftar ke soundcloud. Disini akan dijelaskan bagaimana cara menaruh backround lagu bagi yang punya akun facebook…
  3. Maka akan tampak tampilan window yang baru…
  4. Log In akun Facebook anda. Dan ikuti persyaratannya…
  5. Setelah login dan mengikuti persyaratannya, maka akan tampak tampilan home soundcloud anda…
  6. Lalu klik tombol Upload & Shares…

  7. Klik Choose files, dan pilih lagu yang akan menjadi background lagu blog anda…
  8. Maka Upload pun akan berjalan. Tunggu hingga selesai. Sembari anda mengisi Info dari lagu tersebut…
  9. Jika sudah selesai mengupload, klik tombol Save
  10. Kemudian setelah itu akan ditampilkan lagu yang tadi di upload. Klik tombol Shares, lalu klik tombol Edit your Widget
  11. Edit tampilan soundcloud anda sesuai dengan selera anda…
  12. Copy code WordPress Plugin nya…
  13. Login ke akun wordpress anda…
  14. Pada tampilan dashboard, pilih menu tampilan, dan pilih menu widget
  15. Pilih text, dan paste code tersebut. Klik save…
  16. Dan hasilnya kurang lebih seperti yang ada pada sidebar Moo Moo Blogs…

Gimana? Mudahkan? Mangkanya tetap kunjungi Moo Moo Blogs, karna Moo Moo Blogs akan selalu membahas suatu hal sampai sangat jelas… Terima kasih, Dan selamat mencoba!!!

NB : Maap gambarnya kurang jelas, tapi kalo di zoom mah pasti jelas kok… Maklum, baru belajaran buat gambar pake print screen… hehehe…😀

About Maulititus Eko Pramono

Mau tahu tentang diriku lebih lanjut... Klik https://moomooblogs.wordpress.com/tentang-si-pembuat-blog/

Posted on 21 Juni 2012, in Berblog Ria, Internet, Musik, Semua Tulisan, Tutorial Wordpress and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 68 Komentar.

  1. sidebar blog itu dmna si ?? bingung smpe situ nih.

    Suka

  2. terimakasih gan informasinye

    Suka

  3. Ko setelah di save ga ada lagunya gan ( saat proses soundcloud ) palah masuk Copyright Notification

    Suka

  4. kl diterjemahkan isi dari copyright notification itu lagu yang saya upload melanggar hak cipta & telah dihapus oleh soundcloud

    Solusinya donk gan ?

    Suka

  5. Udah jadi gan ternyata pd bagian title harus sama namanya dgn yang diupload ( g boleh diganti ),
    thank’s info diatas

    Suka

  6. ih kok gak bisa-bisa sih-__-

    Suka

  7. makasih atas infonya,,,

    Suka

  8. Thanks nihh atas infonya,😀

    Suka

  9. pas udh nampil d blog, klik play malah g jalan gan? kira” knp ya?

    Suka

  10. kok lagunya nggak bisa play yah gan?

    Suka

  11. itu otomatis play apa g ya? ato musti klik play dulu baru ada lagunya…
    aku mau cari aplikasi yg otomatis ngplay setiap2 orang masuk k wordpress kita, tnpa musti klik play dlu di soundcloud…

    Suka

  12. nice. thank’s ya bro atas infonya. lam kenal selalu

    Suka

  13. gan aq suka di sinebar paling bawah.. btw pakai apa y?? coz nyari2 gak ketemu he he he

    Suka

  14. thanks a lot .. i’ve made it n .. i really like it🙂

    Suka

  15. kok nggak mau muncul di blog yak lagunya? mohon bantuannya. terimakasih

    Suka

  16. sukses nerapinnya di blogspot. thx ya😉

    Suka

  17. saya mau masuk soundcloud lewat bb kok gabisa masuk ya? caranya gimana untuk bisa masuk ke soundcloud? apakah ada yang bermasalah?

    Suka

  18. terimkasih guruku, smg ilmu yang guru berikan menjadi amal jariah dan bermanfaat buat saya, sekali lagi terimakasih

    Suka

  19. wahhh mantap dachh tuhhh

    sukses ajh gan…

    Suka

  20. wah, bgamana ya bos, koq laguku (di blog ku) tdk bunyi? Padahal aku udah mengikuti langkah” sperti yg tertulis di blog ini…

    Suka

  21. makasih infonya😀
    izin share ya

    Suka

  22. Bagus sekali blognya,, Terimakasih Sobat !!🙂

    Suka

  23. visit my blog : proninja88.wordpress.con
    thank gan ilmunya. kunjungin blog gw ya, blognya masih cacad siii ( maklum newbie)

    Suka

  24. masih blm brhasil niihh -___-

    Suka

  25. kalo mau bikin backsound tapi hanya utk satu postingan aja bisa nggak? mksudnya bukan untuk blognya, hanya utk ke postingan itu

    Suka

  1. Ping-balik: Cara Membuat Background Lagu Pada Blog WordPress.com « irpan syauri

  2. Ping-balik: Cara Membuat Background Lagu Pada Blog WordPress.com | sherosy

  3. Ping-balik: Cara Membuat Background Lagu Pada Blog WordPress.com | marhohom[dot]com

  4. Ping-balik: Cara Membuat Background Lagu Pada Blog WordPress.com | kak-zoel

  5. Ping-balik: Cara Membuat Background Lagu Pada Blog WordPress.com | Dadungst.WordPress.Com

Luangkan Waktu Anda Untuk Berkomentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: