Cara Memasang Read More Pada Postingan


Ketemu lagi nih gan sama Moo Moo Blogs, yang kali ini akan membahas sesuatu tentang tutorial blog, yaitu membuat/memasang read more pada postingan/tulisan. Adapun fungsi read more itu sendiri adalah memperpendek artikel yang panjang dalam halaman home diblog. Cara memasang read more pada artikel blog di WordPress adalah sebagai berikut…

  1. Buatlah artikel baru. Atau jika yang sudah ada, klik sunting artikel tersebut…
  2. Pada mode postingan, pilihlah mode visual. (bukan mode html)
  3. Pilih tempat sebagai pembatas/bagian yang ingin diperpendek…
  4. Klik tombol Masukkan Tag Lain, atau pencet tombol Alt+Shift+T
  5. Maka akan tampak seperti berikut…
  6. Klik tombol Perbaharui/Terbitkan
  7. Selesai, dan postinganpun akan tampak lebih ringkas pada halaman home…

TERIMA KASIH…

Mungkin caranya hanya seperti itu saja. Jika ada pertanyaan, silahkan tanya pada kolom komentar.

About Maulititus Eko Pramono

Mau tahu tentang diriku lebih lanjut... Klik https://moomooblogs.wordpress.com/tentang-si-pembuat-blog/

Posted on 2 Juli 2012, in Berblog Ria, Internet, Semua Tulisan, Tutorial Wordpress and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 22 Komentar.

  1. kalo cara merubah kalender yg udah ada, ke model lain yang lebih unik gimana gan?

    Suka

  2. haha makasihh yaa😀

    Suka

  3. wahhh boleh boleh deh gan.. hehe

    Suka

  4. akhirnya nemu juga cara tuk “motong tulisan” kemarin blog ku panjang amir, makasih infonya

    Suka

  5. mantappp bro

    info yg sangat bermanfaat bg saya yg pemula
    sukses sll blognya

    Suka

  6. terima kasih infonya…

    Suka

  7. makasih infonya Sob!!!

    Suka

  8. hayyu motor solok

    wah…sukses,terima kasih atas informasi cara memasang read more untuk mememdekkan postingan.sekarang saya bisa membuat tampilan postingan jadi lebih baik.Salam…..

    Suka

  9. Ada cara yang simpel dan otomatis gk gan?

    Suka

  10. ah. berguna.
    terima kasih🙂

    Suka

  1. Ping-balik: Cara Mengubah Tulisan Read More Menjadi Seperti Yang Kita Inginkan « Moo Moo Blogs

Luangkan Waktu Anda Untuk Berkomentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: