Cara Mengubah Tulisan Read More Menjadi Seperti Yang Kita Inginkan


Setelah sebelumnya Moo Moo Blogs telah menerangkan bagaimana Cara Memasang Read More Pada Postingan, kali ini Moo Moo Blogs akan menerangkan cara mengganti tulisan read more tersebut menjadi yang kita ingin kan… Langsung aja yuukz kita ke TKP…

Tulisan Read more dipostingan pada umumnya mengikuti tema yang sedang digunakan, ada yang “Lagi”, “Next”, “Lanjutkan Membaca”, “Read the rest of this entry”, dan lain-lain deh… Nah, disini akan dibahas bagaimana caranya mengganti kata tersebut, menjadi seperti yang kita inginkan…

Cara-cara nya adalah sebagai berikut:

  1. Pasang read morenya pada mode visual… (yang belum tau caranya, Klik Disini)
  2. Klik mode html…
  3. Lalu cari tulisan <<–more–>>
  4. Setelah ketemu, tambahkan kata yang anda inginkan untuk mengganti tulisan read more tersebut setelah kata more… Contohnya adalah <<–more Lanjutkan Membaca–>>
  5. Lalu Klik “Perbarui” atau “Terbitkan”

  6. Jika sudah, maka tulisan read more tersebut akan menjadi tulisan yang kita inginkan… Maka akan tampak seperti gambar di bawah…

Bagaimana, Mudahkan? Selamat mencoba!!! Dan jika ada pertanyaan silahkan bertanya lewat kolom komentar…
Terima Kasih…

About Maulititus Eko Pramono

Mau tahu tentang diriku lebih lanjut... Klik https://moomooblogs.wordpress.com/tentang-si-pembuat-blog/

Posted on 12 Juli 2012, in Berblog Ria, Internet, Semua Tulisan, Tutorial Wordpress and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 9 Komentar.

  1. Salam kenal yah, Keren banget webnya, mau juga ah nanti pasang iklan di sini, saya belum berhasil nih masukan gambar berlink ke wordpress masih bingung masukan, bisa bantu aku ga , di keterangan yg bertuliskan warna kuning harusnya kan alamat link gambar, tapi untuk gambar yg saya akan masukkan ga ada alamatnya seperti contoh warna kuning itu… jadi gimana yah caranya

    makasih
    unia susanti

    Suka

  2. wah tambah info nih, makasih

    Suka

  3. Wah infonya menarik bro salam kenal, oya gimana ya cara ganti koment box wordpress biar bloger2 dari blogspot atau lainnya bisa komen?

    Suka

  4. wahh sangat bermanfaat mas tutornya,
    mampir bali ya mas http://solobudaya.wordpress.com/

    Suka

  5. read more bukan yang di post tapi read more yang di home page bos

    Suka

  6. nice blog.
    Sangat bermanfaat .
    ..

    Suka

  1. Ping-balik: Cara Mengubah Tulisan Read More Menjadi Seperti Yang Kita Inginkan | Nathan Bravian

Luangkan Waktu Anda Untuk Berkomentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: