Category Archives: Berblog Ria

Cara Membuat Halaman Di Facebook


Halaman yang anda buat tersebut bisa untuk fans page anda, kemudian like box blog anda, halaman grup band anda, dll…

Nah, disini akan dijelaskan bagaimana caranya membuat halaman tersebut di facebook, tentunya bagi yang sudah punya facebook. Bagi yang belum, silahkan buat facebook terlebih dahulu…

Cara-cara membuat halaman di facebook tersebut adalah :

  1. Masuk akun facebook anda. Pada bagian Beranda, teruslah scroll mouse anda ke arah paling bawah. Lalu klik Buat Halaman.

  2. Pilihlah sub menu atau kategori halaman yang akan anda buat. Dan Lanjutkan Membaca>>>
Iklan

Membuat Header Blog Sendiri Dengan Menggunakan Microsoft Office Power Point 2007


Anda tau? Header Moo Moo Blogs dibuat dengan cara apa?

Mungkin anda akan sangat terheran jika Header Moo Moo Blogs ini dibuat menggunakan Microsoft Office Power Point 2007. Ya, Memang benar, Header tersebut saya buat dengan menggunakan Power Point 2007. Karena menurut saya sangat simpel, tidak membutuhkan banyak software, dan hasilnya pun lumayan bagus. Ingin tahu bagaimana cara saya membuat header tersebut? Mari kita simak caranya satu per satu…

  1. Langkah pertama, Lanjutkan Membaca >>>

Cara Mengubah Tulisan Read More Menjadi Seperti Yang Kita Inginkan


Setelah sebelumnya Moo Moo Blogs telah menerangkan bagaimana Cara Memasang Read More Pada Postingan, kali ini Moo Moo Blogs akan menerangkan cara mengganti tulisan read more tersebut menjadi yang kita ingin kan… Langsung aja yuukz kita ke TKP…

Lanjutkan Membaca

Cara Memasang Read More Pada Postingan


Ketemu lagi nih gan sama Moo Moo Blogs, yang kali ini akan membahas sesuatu tentang tutorial blog, yaitu membuat/memasang read more pada postingan/tulisan. Adapun fungsi read more itu sendiri adalah memperpendek artikel yang panjang dalam halaman home diblog. Cara memasang read more pada artikel blog di WordPress adalah sebagai berikut…

Read the rest of this entry

Cara Membuat Background Lagu Pada Blog WordPress.com


Kali Ini, Moo Moo Blogs akan nge-posting sesuatu tentang tutorial blog, yaitu caranya menambahkan background lagu pada blog di WordPress.com seperti yang ada di Moo Moo Blogs ini…

Langsung aja yukz kita bahas…
Ada beberapa langkah-langkah untuk membuatnya. Mari kita ikuti dan bahas satu per satu…

  1. Pergi ke www.soundcloud.com
    Maka akan tampak tampilan home soundcloud seperti berikut.
  2. Klik Sign in with Facebook bagi yang punya akun Facebook dan Sign Up untuk yang mau daftar ke soundcloud. Lanjutkan Membaca>>>

Cara Membuat Widget Daftar Isi Pada WordPress


Agan ingin punya widget daftar isi seperti yang ada pada sidebar Moo Moo Blogs? Soalnya ane pernah nyoba pake tulisan berlink, tapi membutuhkan waktu yang lama dan hasilnyapun sangat tidak menyenangkan…

Dari pada susah susah, mending ane nyari di Mbah Google dan akhirnya ketemu deh… Pengan tau? Tinggal Lanjutkan Membaca>>>

Cara Membuat Gambar Ber-link Untuk Blog


Lagi, Lagi dan Lagi. Moo Moo Blogs akan memposting sesuatu tentang tutorial wordpress. Langsung aja ke TKP…

Ingin mempunyai gambar yang bila gambar tersebut diklik akan menuju kesebuah link/ha-te-em-el (gambar ber-link). Tinggal copas aja kode dibawah ini… Lanjutkan Membaca>>>

Cara Men-scrollkan Tulisan Pada Artikel atau Widget Untuk Blog


Hai, gmana kabar neh? Semoga baik-baik saja ya. Setelah sukses dengan Cara Membuat Tulisan nge-blink (Berkedip)nya, kini untuk kedua kalinya Moo Moo Blogs akan mem-posting sesuatu lagi tentang tutorial wordpress yang perlu di coba atau yang agan-agan semua ini belum tau. Ya udah yuukz langsung aja ke TKP…

Pengenkan punya widget yang bisa di scroll seperti ini :

free counters

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

Maka Lanjutkan Membaca>>>

Cara Membuat Tulisan nge-blink (Berkedip) Untuk WordPress


Waduhhhh, gmana kabar nih semuanya? Kali ini, dan untuk pertama kalinya, Moo Moo Blogs akan memposting sesuatu tentang tutorial wordpress nih. Langsung aja yuukz ke inti pemasalahannya….

Agan ingin dalam postingan blog atau di sidebar blog agan ada tulisan berkedip-kedip seperti ini.

Moo Moo Blogs

Gampang saja gan, agan tinggal copas saja kode berikut keartikel atau sidebar yang agan inginkan:

<a style=”color: #ffffff; font-size: 25px; text-decoration: blink;”>LETAKKAN TULISAN AGAN DISINI</a>

NB:

  • #FFFFFF adalah kode warna html,,silahkan agan ganti dengan kode warnanya sesuai keinginan agan…
  •  15px adalah size fontnya,,silahkan agan ganti

Cara Mempromosikan Blog


TEKNIK JITU MEMPERKENALKAN BLOG ATAU WEBSITE ANDA
Sadari Juga Etika dan Tata Krama Promosi Blog

Di jagad maya ini percaya atau tidak setiap harinya ribuan blog atau website baru muncul… Dan nyaris rata-rata dari semuanya itu menginginkan blog atau websitenya tetap eksis, dalam arti lain menyedot banyak pengunjung. Bohong jika seseorang menerbitkan blog atau website tanpa tujuan yang satu ini. Trafik dan pengunjung adalah salah satu daya pikat kenapa orang membuat blog. Ini akan menjadi penyemangat ngeblog dan pada akhirnya bisa jadi akan bermuara pada monetize blog atau mendapatkan uang (dollar) dari blog. Hehehe…

Ada pepatah berujar bahwa, “Banyak jalan menuju Roma”. Salah satu contohnya adalah misalkan start dari Surabaya menuju Singapura, kemudian ke Tokyo berlanjut ke Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: