Category Archives: Komputer

Game yang Menghina Agama Islam


Game adalah salah satu hiburan yang sangat dan sangat digemari orang, apalagi remaja dan anak-anak. tapi tanpa kita sadari, lewat permainan game tersebut kita telah di jajah oleh orang kafir. Dijajah dalam hal waktu, yang bisa membuat kita lupa Sholat, dijajah dalam hal keimanan melalui game.

Orang-orang kafir secara tidak langsung menghipnotis kita, agar kita tertarik dengan apa yang kita mainkan, dan lama-kelamaan kita menggilainya, bahkan merasa bahwa apa yang dimainkan tersebut adalah nyata. Ok sob , ini ada beberapa game yang mungkin secara sengaja atau tidak telah menghina islam . Saya sangat prihatin sob , karena game-game ini  justru game yang disukai remaja dan anak-anak islam, bahkan saya mengaku dengan jujur, pernah memainkan game ini dan sempat menggilainya “Ya Allah Ampun ya Allah ”. ini sob daftar game-gamenya :

1. DEVIL MAY CRY 3

Nah Game ini belum pernah saya mainkan sob,secara garis besar game ini menceritakan seseorang yang bertugas untuk menentang syaitan, dan caranya adalah dengan memasuki sarang setan yang terdiri dari 12 pintu. Dan Mari kita lihat unsur penghinaanya. Lanjutkan Membaca>>>

Iklan

Upgrade Kapasitas Flashdisk 1GB ke 2 GB


Jika pada awalnya USB flashdisk dengan kapasitas 1 GB dianggap memadai, nampaknya saat ini tidak berlaku lagi. Seiring dengan berkembangnya teknologi, kapasitas flashdisk nyaris mendekati kapasitas Hardisk standar. Mau beli baru? Tahan dulu,  flashdisk 1 GB anda masih dapat dimanfaatkan dan diperbesar kapasitasnya. Read the rest of this entry

Belajar Membuat Animasi Dengan Photoshop


Software : adobe Photoshop CS3 – CS4 .. CS2 blom cek udah ada fasilitas animasinya ato belom yaa.. mungkin masih pake Image Ready.

Saya coba buat dasar-dasar nya aja.. atau gimana sih cara buat suatu gambar itu jadi gerak.. belom masuk ke berubah bentuk ya.. cuman gerak aja..

Pembuatan animasi di photoshop ada 2 cara :

1. Import Langsung dari layer ( Make frame from layers – buat yang udah EXPERT )

2. Manual ( ini khusus buat menggerakan benda aja)

Sekarang kita mulai dengan yang manual dulu aja yaa.. dari dasar dulu la..

Pertamax.. hehehe buka dokumen baru : Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: