Sejarah Ber-Blog-Rianya Maulititus Eko Pramono


Si Pembuat merupakan anak SMA yang sedang mencari jati diri. Butuh hal-hal yang baru dan menyenangkan untuk dicoba. Contohnya adalah dengan membuat blog . Terinspirasi oleh dunia BER-BLOG-RIA yang ingin saya jelajahi dengan bersuka cita. Walaupun belum 100% dapat mengerti BER-BLOG-RIA namun setidaknya sudah dapat membuat blog yang saya rasa sangat tidak mungkin. Berharap nanti pada suatu saat blog yang saya punya dapat menembus dunia Internasional yang dapat dikenal oleh semua orang…

–          Terciptanya Blog IWTA, merupakan awal dari sejarah Moo Moo Blogs

Jum’at, 17 Desember 2010. Entah apa yang terpikirkan saya seketika itu, saya sangat membangga-banggakan sekali gank saya yang bernama IWTA (Ikatan Wongk Tani Asli), sehingga saya pun membuat grup di facebook.com dan sekaligus mencoba membuat blog di blogger.com. Blog IWTA tersebut (http://ikatanwongktaniaslisejati.blogspot.com/) merupakan kebanggaan saya beserta keluarga saya, walaupun hanya Seorang blogger yang sangat pemula banget, sehingga desainnya lumayan acak2an dan hanya memposting satu tulisan (http://ikatanwongktaniaslisejati.blogspot.com/2010/12/ikatan-wongk-tani-asli-sejati.html), namun ini adalah ujung tombak/anak panah dari saya untuk masuk ke dalam dunia BER-BLOG-RIA, Blog ini kandas dan jatuh, sehingga tidak dapat bangkit dan sampai saat ini, blog tersebut sudah mati dan tidak diaktifkan lagi…

 

–          Menciptakan Coro Sumoro “The Dialy Of Handsome People”

(http://corosumorothedailyofhandsomepeople.blogspot.com/)Terinspirasi oleh buku Cacing Kepanasan “100% Daily Stupidity” ciptaan A. Randika dan E. L. Roslianti, akhirnya saya membuat blog yang khusus memuat tentang kejadian-kejadian aneh dan hal yang kurang cerdas yang saya lakukan. Saya (Sebut saja Si Coro Biru) dan teman akrab saya (Nama aslinya Raihan, tapi sebut saja Si Coro Ijo) melakukan kejadian yang aneh dan mencengangkan dan kemudian saya curahkan pengalaman saya tersebut dalam blog saya. Namun ketidakberdayaan saya dan fasiltas yang kurang memadai, saya hanya posting satu postingan saja, dan itu pun ceritanya amburadul…

 

–          Merubah Coro Sumoro “The Dialy Of Handsome People” menjadi  Coro Sumoro “The Lyrics of International  Song”

Karena ke amburadulan saya dalam membuat sebuah paragraf narasi, akhirnya saya bertekad kembali ber-blog-ria, dengan cara merubah Coro Sumoro “The Dialy Of Handsome People” menjadi  Coro Sumoro “The Lyrics of International  Song”, yapz betul sekali, blog saya yang satu ini nge-posting tentang lirik lagu-lagu nasional maupun lagu-lagu internasional. Namun seperti blog-blog sebelumnya, blog ini kandas ditengah jalan dan hanya memposting setidaknya 2-5 postingan (saya lupa karena blognya sudah saya hapus)…

 

–          Menciptakan Coro Sumoro Blog versi blogger.com

Berawal dari kegagalan  dari tiap-tiap blog saya, yaitu kurang lebih selama 6 bulan yang berlalu, saya mulai belajar BER-BLOG-RIA lagi dengan menciptakan suatu Blog yang bernama Coro Sumoro Blog (http://corosumoroblog.blogspot.com/), yang saya ciptakan lewat Blogger.com, akhirnya saya dapat membuat blogs yang aktif memberikan posting mulai Senin, 13 Juni 2011 hingga Sabtu, 06 Agustus 2011, cukup lama memang, blog ini hadir dalam dunia BER-BLOG-RIA, dan berhasil memposting postingan, sebanyak 14 tulisan. Namun, semenjak Agustus 2011 hingga sekarang, Blog tersebut sudah tidak memberikan posting-posting terbaru lagi. Bertemakan “BEBAS” sehingga blog ini masih amburadul, acak-acakan. Kadang memposting tentang berita, software, hacking, dll. Saya pun capek dan membutuhkan motivasi untuk terus menjelajah dunia Blogging. Namun apa daya, seketika itu saya masih SMP, dan masih labil, sehingga Coro Sumoro Blog di Blogger.com tamat sampai disitu…

 

–          Bangkit Menciptakan Coro Sumoro Blog versi wordpress.com

Tak tau apa yang membuat saya bangkit dari keterpurukan, akhirnya saya pun bangkit lagi, dan kepingin punya Blog baru. Dan akhirnya dengan semangat 45, Perut Maju Pantat Mundur, saya membuat blog baru di wordpress.com, karena ingin membuat blog dengan provider yang baru. Terciptalah Coro Sumoro Blog versi WordPress.com (http://corosumoroblog.wordpress.com/). Masih dengan tema terdahulu, yaitu bertemakan “BEBAS”. Blog inipun berjalan monoton, dan dengan gaya yang kurang menarik. Saya pun mencoba mengubah gaya blog ini, namun karena jauh berbeda dengan provider blogger.com yang berbasis html javascript, si blog ini bukannya malah bagus, melainkan malah nambah gak karuan, akhirnya saya desain ulang seperti awal. Blog ini aktif memberikan postingan dari Rabu, 7 September 2011 hingga Senin, 21 November 2011, sangat sebentar sekali bukan, hanya selang 1 bulan sudah jadi Blog mati. Loh kok satu bulan sih? Gak 3 bulan?  Ya, benar, karena pada Bulan Oktobernya saya tidak memposting apapun, dan bulan November hanya satu kali postingan, jadi kalo di itang-itung-itang-itung, blog ini hanya aktif 1 bulan, bahkan jumlah postingan yang telah diterbitkannya hanya sebanyak 5 tulisan. Akhirnya, Saya pun menyerah untuk yang kedua kalinya, saya mundur dari Dunia BER-BLOG-RIA, dan Coro Sumoro Blog versi wordpress.com pun akhirnya senasib dengan yang versi Blogger.com, yaitu kandas ditengah jalan…

 

–          Mencari Jalan Terang yang Mulai Tampak, Dengan Membuat Moo Moo Blogs

cropped-mine10.jpg

Kurang lebih selama 1 bulan, saya berhenti dan menyerah dengan dunia Blogger. Akhirnya, dengan berbekal buku panduan ber-blog –ria di wordpress.com, yang dibeli oleh saya di Borma (Bandung), akhirnya saya berniat kembali memasuki dunia BER-BLOG-RIA di internet. Berlokasi di Graha Puspa Bandung, Tepatnya pada hari Jum’at, 23 Desember 2011, Saya mulai bertekad untuk serius untuk menjadi seorang Blogger sejati. Bermula hanya dengan coba-coba membuat blog baru, yang belum dipikirkan namanya. Saya mencoba untuk daftar kembali di wordpress.com, selesai daftar, butuh waktu kurang lebih 30 menit untuk memikirkan apa nama blog saya kali ini. Setelah 30 menit, akhirnya terpikir deh tuh, nama Moo Moo Blog (tanpa huruf “s”) namun, wordpress.com tidak mau menerima nama tsb, akhirnya, setelah menimbang dan memilih, mending ditambahin huruf “s” aja lah, barang kali aja bisa, walaupun imbuhan huruf “s” dalam B. Inggris berarti banyak, namun saya tidak menghiraukannya, karena hanya ingin coba-coba membuat blog yang baru. Akhirnya, dengan nama Moo Moo Blogs si wordpress.com akhirnya mengijinkan juga deh tuh si blog. Dan Moo Moo Blogs pun menjadi ujung tombak saya untuk memulai dunia yang bisa mencetak uang tersebut. Menamakan Blog ini Moo Moo Blogs karena sapi merupakan binatang yang penurut, penghasil uang banyak dll. Bermotto “BLOGNYA PENDATANG BARU” yaitu blognya seorang anak SMA yang hanya ingin mencoba Dunia PerBlogan Sebagai pendatang baru yang tak tahu apa-apa namun ingin mengetahua apa-apa tersebut😀.

 

Mungkin sekian saja sekilas sejarah ber-blog rianya saya di Internet. Semoga  dapat dijadikan inspirasi bagi anda yang mungkin telah gagal beberapa kali dalam membuat sebuah Blog… Dan ingat para pemirsah. “Seorang yang berhasil tidak akan pernah menyerah, sedangkan orang yang menyerah tidak akan pernah menjadi seorang yang berhasil”…

 

Jika anda berkenan untuk komentar, lebih kenal lagi dengan saya, ingin menanyakan sesuatu tentang blog (yang saya ketahui akan saya jawab, yang tidak ya… Derita Lo hehe :D), atau mungkin ingin didesainkan blognya, dan ingin beriklan sesuatu, silahkan kontak saya di:

Facebook    : https://www.facebook.com/mekopramono

Twitter         : https://twitter.com/mekopramono

E-mail            : mekopramono@gmail.com

Handphone: 089663606940

  1. gan…..
    ane pendatang baru…

    ane mau tanya gmna cara buat menu laman auto hide di page kayak punya agan????

    jangan lupa kunjungi:::
    boyz-freedownload.blogspot.com

    Suka

Luangkan Waktu Anda Untuk Berkomentar...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: